February 28, 2006
もう3月
なんともう3月ですよ、皆さん。時間が経つのは本当に早いですね。東京大学医学部構内へ
9月17日に西麻布ビストロ通りからお引越しをし早6ヶ月、
何だか慌しくあっという間に過ぎた半年でした。
これからも皆さんに美味しく食べて、楽しんでもらえると
本当に嬉しいなと思います。
では明日3月初日のランチメニューです。こちら!↓
A 魚介のラグーソース スパゲッティ
B 茄子のミートソースグラタン
C 豚肉のカツレツ ミラノ風 です。
最近ランチのデザートも皆さんに楽しんで頂けるように
デザート担当のキッチンスタッフが頑張っています。
次にランチにいらっしゃる方は是非試してみてください。
ランチコースを召し上がっている方は210円でデザートをお付けしています。
単品でもデコレーションを増やして420円で「本日のデザート」としても食べて頂けますよ。
19:52:09 |
capo |
comments(0) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks
February 27, 2006
28日のランチ&今日の新作
皆様こんにちは。MGRシマダです。先週末は楽しくすごせましたか?シマダは血液がアルコールで出来てるのか?と思うくらいお酒が好きなので
勉強もかねて、土・日と連続でのんでいました。皆様はいかがでしょうか。。。
では・まずは明日28日のランチから。こちら! ↓
A キャベツ・アンチョビ・トレビスのパスタ
(オリーブオイルと塩がベースです。)
B カボチャとマカロニのグラタン
C 平目のムニエル 松の実とキノコのソース です。
下記はCコースの「平目のムニエル キノコのソース」です。
今日からカポでは新メニュー達がいくつか登場しています。
MENU「本日のおすすめ」の中で
「剣先イカの詰め物・ピクルス添え」や「青海苔とヤリイカのクリームソース スパゲッティ」
「穴子と菜の花、そら豆、フルーツトマトのサラダ」など等。。
ワタクシ島田のお勧めは「穴子の〜」が断然お勧めです!(下記写真です)
穴子は夏が旬ですが、1年中美味しい素晴らしい食材なんですよ〜。
20:43:15 |
capo |
comments(0) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks
February 20, 2006
スタッフのお誕生日
みなさん、こんばんは。今日は雨がシトシトふっているせいか?13階からの
素晴らしい景色も全く見えず気分が落ち込みますね〜
まだまだ気温も寒いですし、もう少し煮込み料理とかが
美味しいかもしれませんね。カポも夜の料理では
本日のお勧めで「子羊のスペアリブ トマト煮」や
「じゃが芋のニョッキ 冬野菜のスープ仕立て」等などを
ご用意しています。
さてさて、明日21日のランチメニューは・・こちらです↓
A スパゲッティ パパリーナ(ローマ法王風)
※ キノコ、ロースハム、グリンピース、野菜のクリームソース ※
B ラザーニャ
C スズキのソテー フレッシュトマトとバジリコ添えです。
今日はキッチンスタッフの松本君の34回目のお誕生日でした。
(本当は19日だったんですが。。)
カポではお誕生日のスタッフの為にケーキを用意してるんですよ
カフェタイムにいらして頂いている方々は何度かケーキの
ロウソクを吹き消している所を見ている方もいらっしゃるかも
しれませんね。
もちろんお客様のお誕生日ケーキも承っています!可愛いですヨ
☆ パスタ場担当の松本君です↓ 34歳独身です(^−^) ☆
20:30:49 |
capo |
comments(0) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks
February 18, 2006
2月20日のランチ
みなさん、こんにちは。
寒かったり暖かかったり気温の差が激しいので
体調管理が難しい季節ですよね。。
さて、月曜のランチメニューはこちら↓
A スパゲッティ アラビアータ
B 鶏肉とマカロニのクリームグラタン
C 豚肉と生ハム・ソーセージの重ね焼き
カポ・ペリカーノは東大構内にある研究棟の中にありますが、
もちろん一般の方も普通にご来店頂けますよ。
よく、「一般の人も入れるんでしょうか・・・・」と
心配してご連絡頂くのですが、全く問題ありませんので
是非遊びにいらしてくださいね。
★下の写真は18日(土)のランチで出していました
「豚肉のスペアリブの煮込み」の写真です。
22:47:10 |
capo |
comments(0) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks
February 15, 2006
ブログ始めます!
ブログ始めます!みな様はじめまして。カポ・ペリカーノのマネージャー島田です。 カポ・ペリカーノの色々を皆さんに見ていただけたらな〜と思いましてブログはじめる事にしました。
カポは1997年に、西麻布のビストロ通りに開店しまして→2005年の9月に移転をしました。
移転先というのが少し面白い場所で、文京区の本郷にあります 東京大学の医学部構内 にお引越し致しました!「なんでそんな所に?」と思う方もおられるかと。
でも、東京大学さんの構内は緑がとっても多くてすごくいい環境です。14階建ての「医学部教育研究棟」という棟の13階に移りましたのでお昼〜夕方の爽やかな景色はとても気持ちが良いですよ。(夜は上野方面のネオンが光りはじめてすごく綺麗です。)
こんな感じで、カポ・ペリカーノの色々や、次の日のランチメニューをお知らせしていけたらなと思っています。是非ゝ見てやって下さい。Capo PELLICANO宜しくお願いします。
営業時間&定休日はこちらです。
(定休日) 日曜、祝・祭日
(時間) ランチ 11:00〜15:00(L.O) カフェタイム 15〜18:00
ディナー 18:00〜22:00(21:00 L.O)
TEL 03(5841)1527 FAX 03(5841)1528
下の写真はカポ・ペリカーノのスタッフ写真です。左下から時計まわりにマネージャー島田、工藤シェフ、キッチンスタッフの 高見君、斉藤君、サービススタッフのエリちゃん、
松本君、松本君の後ろに隠れ気味は加世田君、賢にいさん、真ん中にいるお誕生日の子はハンガリーとのハーフのエミちゃんです。
エミちゃんはハーフですが、こってこての浦安人です。
※ ちなみに・・メールでのご予約はまだ承っていません。お電話又はご来店のご予約のみ受け付けています。宜しくおねがいします。
[more...]
19:24:28 |
capo |
comments(5) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks