May 26, 2006

27日ランチメニュー & ワインお勧め

皆さん、こんにちは〜カポです。(?゜_゜?)

もうまもなく5月が過ぎようとしています。そろそろ本格的に梅雨に

入りそうな気配。ジトジトした空気やカラッと晴れわたらない

空を見ていると気持ちも沈んでしまいますよね。

そんな感じですので、今日のお勧めはこちらです ↓

イタリア バジリカータ州 テッレ・デッリ・ズヴェーヴィ社の「マンフレディ ビアンコ」¥3,500−
こちらはブドウ品種がとても面白く、イタリアなのにドイツ品種を使用。
★ミュラートゥルガウ ★ゲヴェルツトラミネール の2種類の品種を使った爽やか〜な1本です。
ゲヴェルツはライチの様なほんのり甘くて爽やか感のある香りが特徴で
この香りがワインの華やいだ感を引き立たせてくれています。
是非おためしあれ!


では明日27日のランチメニュー 

A キャベツとブラックオリーヴのペーストのスパゲッティ(オイルベース)
B ミートソースのリゾット
C 平目の香草パン粉焼き 
 です。