December 21, 2007

12月22日のランチ

こんばんは!
今日のランチメニューはAコースのタコのラグーソーススパゲティが人気でした。

明日のメニューは
A 鶏肉と長ねぎのスパゲティ
オリーブオイルとお塩ベース

B サフランライスの焼きリゾット、きのこのクリームソース 温玉添え

C 豚肉のソテー、オレガノ風味のトマトソース

※13:00以降限定
ステーキランチ 1,050円
(サラダ、スープ、ライスまたは、パン、コーヒー)


Cコースのオレガノって・・・??
イタリア料理!といえば欠かせないハーブ。イタリアンパセリやバジルと並びなくてはならないもの。
シソ科の多年草の植物、地中海沿岸を原産としています。
香りがさわやかで何にでもあわせられるオールマイティなハーブです。トマトとの相性は最高で、生トマトを使った料理もよし、トマトソースや煮込みにもよし、ピザソースには必ず・・・トマト料理には欠かせません。また肉や魚の臭みけし、風味づけ、オムレツやサラダドレッシング、などなど色々なお料理に使えます。
Cコース、是非お試し下さい!
ご来店お待ちしております。