July 08, 2006
7月10日 ランチメニュー&うちのシェフ?
みなさま、こんにちは!★☆ カポログです。
毎日じめじめした暑い天候が続いておりますがみなさまは如何お過ごしでしょうか?
もうすぐ梅雨も明けますね。
さて月曜日のランチをまずお届けします。
A 夏野菜のペペロンチーノスパゲッティ
B 鶏肉のマカロニグラタン
C 豚ロース肉カツレツ ミラノ風
★Cは横にあるカテゴリー欄にある「ミラノ風カツレツ」で写真が見れます
今日のお写真はうちのシェフ?です。
工藤シェフは料理の腕は確かなほか、やさしい素敵な人柄の持ち主です。
いつも心のこもったあったかい料理を出していただいてます。 ありがとうございます
19:00:34 |
capo |
comments(0) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks
June 17, 2006
スタッフ紹介?
(○゚ε゚○)カポログです〜
6月のカポはいったいどうしたんでしょう??貸切カシキリのオンパレード・・・
嬉しい悲鳴あげてます。いつも使って頂いてる皆さん、本当にありがとうございます!
では、月曜19日のランチメニューから。こちら↓
A スパゲッティ ミートソース
B 野菜のリゾット
C 若鶏のトマト煮 です。
☆ 今日のスタッフは新しく入社してくれたヨシ君です。 ☆
ヨシ君はここ10年ほどカナダで過ごしてきた行動派の子で、
縁あってうちに入社してくれました。早く慣れるといいね。
(T▽T)来てくれてありがと〜。本当うれしいっす。
しかし、またもや写真撮りを嫌がられ「パパラッチ!」って
言われちゃいました・・・しょんぼりです。そんな訳で
写真ちょっとブレてます。な〜んでみんな写真嫌なんですかね?
21:00:32 |
capo |
comments(0) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks
April 24, 2006
うちのスタッフ?
カポログです。まずは明日25日(火)のランチメニューからです。 ↓
A キノコとツナのトマトソース スパゲッティ
B 茄子とマカロニのミートソースグラタン
C スズキのソテー トマトとバジル、ケッパーのソース です。
今日の紹介はキッチンスタッフのヤベ君です。
ヤベ君は最近、姉妹店チャオベッラから移動してきました。
と、いっても元々西麻布にカポがあった時にカポのスタッフとして
配属されていましたので、おかえりヤベ君て感じです。
180cm台の長身ですが、すごくスマート。めちゃくちゃ長いんですよ脚が・・・
ジーパン切らずにはけるらしいです。羨ましい(ー。− )
17:47:52 |
capo |
comments(2) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks
April 12, 2006
うちのスタッフ?
最近雨の日続きで気分も沈んじゃいます(T。T)\しかしカポ・ペリカーノの場合、13Fというビルの高い場所に
位置しているせいか見晴らしが良いので雨の日でも結構楽しめる
かな〜とは思います。
(霧雨の日なんかは視界ゼロ。正面に見えるはずの東大病院すらも
うっすらしか見えない日もありますけど・・)
ひろびろとした空間で外を見ながらゆったりと過ごしたい方には
カフェタイム15:00〜18:00がかなりお勧めです。
まだまだ東大の中では穴場の様で、
ほわ〜んと一人でゆっくりしている方が最近多いですね。
正面に不忍池がちょっこと見えるんですが、池の草が青々しい時期は
うちのスタッフの間では通称「キャベツ畑」と呼ばれています。
見えるんですよ〜キャベツ畑に・・・・
それでは明日のランチから ↓
A 豚ロース肉のラグーソース スパゲッティ
B ブロッコリーとホタテ貝のクリームグラタン
C 鶏モモ肉のビール煮込み です。
本日の写真はうちのキッチンスタッフ「たかみすけ」です。たかみすけは
見た目が何だか高校球児みたいなんですが、
とてもおしゃれさんで、スタッフ1のスポーツマンです。お休みの日は
フットサルにいそしんでいる様子。。カポスタッフみんなで行ったスノボーも
めちゃめちゃ上手でした。もうちょっと教えてしかったよ たかみすけ。また皆で行こうね
18:21:35 |
capo |
comments(0) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks
March 24, 2006
25日のランチ&うちのスタッフ?
23、24日の卒業式はカポ・ペリカーノ大変混雑してしまい、ご来店頂けなかった皆さん・本当にすみませんでしたm(__)m
明日以降は少し落ち着いてくると思います。
スタッフも3月の忙しさのせいか?何だかみんなクッタリしてきて
きたような。。。本当に体力勝負の仕事だなと思います。
アルバイト募集してますので、興味のある皆さん是非ご連絡下さい。
03(5841)1527 マネージャー島田宛てでどうぞ!
では明日25日のランチメニュー ↓
A キャベツ・アンチョビ、にんにくのスパゲッティ (オリーヴオイルと玉ネギのピューレがベースです)
B 白身魚とじゃが芋のマカロニグラタン カレー風味
C 牛ロース肉のカツレツミラノ風 です。
本日のスタッフはホールスタッフのトミーです。23日でうちの仕事は終了でした。
ついこの間まで行っていたイタリアへ戻る事になって、
うきうき気分で帰っていきました。先日ついにお嫁さんももらっちゃいました。
イタリア戻っても頑張ってねトミー
21:45:31 |
capo |
comments(0) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks