February 28, 2006
もう3月
なんともう3月ですよ、皆さん。時間が経つのは本当に早いですね。東京大学医学部構内へ
9月17日に西麻布ビストロ通りからお引越しをし早6ヶ月、
何だか慌しくあっという間に過ぎた半年でした。
これからも皆さんに美味しく食べて、楽しんでもらえると
本当に嬉しいなと思います。
では明日3月初日のランチメニューです。こちら!↓
A 魚介のラグーソース スパゲッティ
B 茄子のミートソースグラタン
C 豚肉のカツレツ ミラノ風 です。
最近ランチのデザートも皆さんに楽しんで頂けるように
デザート担当のキッチンスタッフが頑張っています。
次にランチにいらっしゃる方は是非試してみてください。
ランチコースを召し上がっている方は210円でデザートをお付けしています。
単品でもデコレーションを増やして420円で「本日のデザート」としても食べて頂けますよ。
19:52:09 |
capo |
comments(0) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks
February 27, 2006
28日のランチ&今日の新作
皆様こんにちは。MGRシマダです。先週末は楽しくすごせましたか?シマダは血液がアルコールで出来てるのか?と思うくらいお酒が好きなので
勉強もかねて、土・日と連続でのんでいました。皆様はいかがでしょうか。。。
では・まずは明日28日のランチから。こちら! ↓
A キャベツ・アンチョビ・トレビスのパスタ
(オリーブオイルと塩がベースです。)
B カボチャとマカロニのグラタン
C 平目のムニエル 松の実とキノコのソース です。
下記はCコースの「平目のムニエル キノコのソース」です。
今日からカポでは新メニュー達がいくつか登場しています。
MENU「本日のおすすめ」の中で
「剣先イカの詰め物・ピクルス添え」や「青海苔とヤリイカのクリームソース スパゲッティ」
「穴子と菜の花、そら豆、フルーツトマトのサラダ」など等。。
ワタクシ島田のお勧めは「穴子の〜」が断然お勧めです!(下記写真です)
穴子は夏が旬ですが、1年中美味しい素晴らしい食材なんですよ〜。
20:43:15 |
capo |
comments(0) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks
February 24, 2006
お休みのお知らせ&スタッフ?
皆様いかがですか?は雨もしとしと降ってますし、雪が降るかもって言ってますよね。
今日はカポではシェフに試作のパッションフルーツのムースを
食べさせてもらいました。酸味がよくきいていてとっても美味しかったですよ。
早くメニューにのるといいですね〜(^-^)
さて、明日25日の土曜日は東京大学側の試験の都合によりカポは
お休みさせて頂きます。ランチメニューは27日(月)です。↓
A プッタネスカ (オリーヴ、ケッパーのトマトソース)
B 鶏肉とマカロニのクリームグラタン
C 平目のムニエル 松の実とキノコのソース です。
本日のスタッフはキッチンの加世田君です。もうすぐ六本木にある姉妹店チャオベッラ
<URL: http://www.ciaobella.jp/ape>に移動しちゃいます。185cmの長身の心優しき宮崎県人です。
カポの大きなキッチンの窓からもすぐに見つけられますよ
??ちょっとシェフが写真に乱入しちゃいました・・
17:30:49 |
capo |
comments(5) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks
February 23, 2006
スタッフ紹介?
みなさん、こんにちは。だんだんと暖かくなってきてほんの少しですが薄着にしても
大丈夫になってきて嬉しいでね。身軽って最高です。
暖かくなった来たと言えば、そろそろ菜の花とか
春の野菜達が美味しくなりますよね〜。早く食べたいです。
では明日24日のランチはこちらです ↓
A サーモンのクリームソース スパゲッティ
B じゃが芋と白身魚のグラタン カレー風味
C 豚ロース肉のチーズ焼き です。
今日のスタッフはワタクシ、MGRの島田です。
第一印象で「冷たく見えます・・」って言われます(T_T)
印象とは違って話しやすいですよ?「美味しい眼鏡」をかけているのが目印です。
月島出身のチャキチャキの下町っ子です
19:17:49 |
capo |
comments(0) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks
February 22, 2006
23日ランチメニュー(ランチ・コースメニュー)
皆様こんにちは。本日は何だか貸切予約であわただしい1日でした。。
明日のランチメニューです! こちら!↓
A ブロッコリーと小柱、アンチョビのスパゲッティ
B さつま芋とキノコのマカロニグラタン
C 若鶏のビール煮込み です。
☆ランチコース☆(2名様からお席ご予約出来ます。前日までの要予約です。)
Menu Capo(メニュー・カポ) 1,260円
→前菜・パスタ・デザート・コーヒー
Menu PELLICANO(メニュー・ペリカーノ) 1,680円
→前菜・本日のお魚またはお肉・デザート・コーヒー
Menu Special(メニュー・スペシャル) 2,310円
→前菜・パスタ・本日のお魚またはお肉・デザート・コーヒー
22:58:33 |
capo |
comments(0) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks